注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

2011年08月17日  

2011-08-17 02:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雨的机场

July 16, 2011; 6:22 AM. by lixing

在机场敲一篇blog吧,因为我实在无聊得不知道干嘛了,又不能睡。

此时的白云机场被雨浇着,顶棚硕大的板材,被暴雨噼里啪啦砸得也不知道疼不疼,反正我头是疼的。晚上吃了饭就过来等了,可是要接的飞机却是盘旋不下,后迫降于珠海,然后拖啊拖,还是不能飞,时间就走到了现在。而此时此刻,外面的雨还是不想停。

飞机又飞到了海口,都是这雨闹的。我跟家人打趣到,机票值了,跑了这么多旅程。打趣完,继续插电等候,享受着ChinaNet的机场免费WIFI,速度倒是很爽。在G+发发牢骚,传个照片,用网易八方云游四海,不表。

还好今天穿着比较舒适,若搞个牛仔裤什么的过来,那就完了。会蛋疼。也幸好机场的空调非常舒适,短衣短袖地熬夜,也没感到什么不适。若是在敝公司的新大厦,不是冷死就是热死,要不就是冷热交加感冒死。

刚才还在整理照片,整着整着忽觉无力,心想,过去的事儿,还整什么整呢,整那么整齐干什么呢,整得太整齐,会产生幻觉的,会觉得自己的过去原来这么的有限,有限得几个文件夹就装完了。作罢,听歌吧。有古巨基的正版劲歌金曲。

夜间有反思白天的工作,讲得对不对、做得对不对,都有反思。觉得今天还是话多了。不过,事情总是要推进的,如若在原地打转转,便成了驴。

天应该亮了。我在封闭建筑里,没任何感知,只能看时间去猜。机场相关的各种工作人员陆续从我身边鱼贯而过。他们的上班时间是如此之早,要赶在日出之前。也难怪有时他们的脾气与态度不好了,大概是起得太早精神不好吧。

从来没这么长时间地感受过一个机场,还是雨中的机场。其实还是蛮可爱的。看见有美女,看见有帅哥,看见有陆续出入的旅行者和等客人,看见有为赶早班飞机而横卧凳子夜宿的大叔大婶。他们和火车站里候车的人不太一样,因为这儿不拥挤,有座儿有饮料贩卖机,还有空调。

我接到电话,海口那边机组人员已经开始休息了,并且准备安排乘客到旅馆休息,也允许旅客改乘到任何地方。广州暴雨橙色预警,雨可能一直下;而深圳也不能停。时间、气候都是未知,所以等待亦没个准头。家人心疼,唤我回屋。

望了下Win7右下角的时间,早班地铁开了。唔,这下该犹豫回到天河之后吃什么早餐了。可爱的广州,我竟然这样地陪了你一夜。你说,你搞那么大雨为什么。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018