注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

2011年08月17日  

2011-08-17 02:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单字回复

July 13, 2011; 2:09 PM. by lixing

我最讨厌这种沟通方式:单字沟通。场景举例如下:

A:请问你今天下午有空吗?要不咱们碰碰。
B:嗯
A:好。上次咱们说好的需求文档,进展如何,有啥问题没?
B:没

这种回答着实简洁,会有什么问题?问题是没有任何有效信息的反馈,且忽略了我提问的本质。大概会碰到这些:

1)我不知道你几点有空,还是得我来推动。下午3点?4点?5点?你没主动,我难选择。到时候还得我提前跟你确定。
2)我其实是想让你展示下需求进展,从而确保下午的讨论能够高效。至少,也期待你的更多的反馈,哪怕是一句话,譬如:基本整理完了。这样也好。
3)最后那个有啥问题没,其实也是想听听你的反馈。如果真的很忙没时间回答,也不应该用个“没”字敷衍。你说,什么东西能够做到“没问题”?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017