注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

还记得明信片  

2011-08-10 01:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得明信片

July 10, 2011; 10:52 PM. by lixing

下午房东过来收租,我让她打开了两个多月没动过的邮箱。里面是一沓厚厚的明信片。然后,我就坐在客厅的沙发上,集中地阅读起来。刹那间彻底被感动了。握着卡片,我一边是迫不及待地翻,一边又不愿看得那么快。

那些文字有一两个月了吧,却不失味道。我能明白朋友们和喜欢着的人,在遥远的那一端,在一个人的旅行里,给你寄出的那份想念,是多么值得好好藏起来。

这些明信片来自四面八方,最远的是Switzerland,太欣慰了,我也有来自欧洲的邮戳了。还有厦门大学的、鼓浪屿的、上海的、西塘的、阿坝四姑娘山的、丽江束河古镇的。这些明信片都很美,有些还附有印章。话说这收集印章的癖好吧,我小时候本是喜欢,比如我到不同的地方买书,都会让店家在扉页或封底上,狠狠地pia它个章。不过现在的生活,似乎找不到什么地方让我们这样好好地盖一个印了。

我们生活在被互联网霸占的年代,或许越来越少的人会去干写明信片这种傻事了吧:一是难得出行、二是难得写字、三是没有朋友的住址、四是值得寄的人不多了、五是无话可说、六是互联网的社交功能好像啥都能解决。可是,我仍然觉得收到明信片——布满了朋友亲手写就的字——是件幸福的事儿。

这回我得赞叹一下我故意拖延的好处了,隔两个月才开邮箱原来是可以有这样的惊喜的。唔……哪怕有些明信片是“强行”要求朋友寄的吧,也很不错。至少他满足了你的要求,那就是重视你的。这是一定的。XD

P.S. 谢谢你们。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018