注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

想要的生活  

2011-06-09 02:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


May 27, 2011; 3:15 AM. by lixing

面对Miranda在奔驰车里最后的考验,Andy还是用华丽的步姿,甩开时尚圈,留给女王一个身影,去证明她想要的生活是什么样子。Andy履行了自己说过的话:“我不想为了工作改变我自己。”

———————-

《穿Parada的女王》里高贵的时尚装饰、褪下光鲜的小女人回家以后的快乐、浪漫的法国之旅、优雅的调情,还有那位极成功女人的谋略与背后的辛酸,这些布景和情节,可能会让女生对这部片欲罢不能吧。

不过男人看它也会有收获,因为它是不折不扣的职场励志型。比如影片里提及的关于Andy的抱怨。现实里,我们对工作也会产生抱怨,但在抱怨之前,要审视自己是否足够了解职业与所处环境,是否足够尊敬客户、partner及竞争者。

还比如,镜头记录了非专业的Andy是如何成长为具备高专业度(练出来的)与敬业精神(自己不服输培养起来的)的首席助理的。这表明:入门的糟糕状况不决定未来,态度决定之。

———————-

作为产品经理,我从影片里提炼出两个东西:高效的沟通与野蛮的执行。这对于目标的达成十分重要。沟通,要高效到什么地步?上级不必过多解释、下属无需再多问一个why就能搞定事情。执行,要野蛮到什么地步?看Andy从早忙到晚、毫无喘息、连拎着东西跑大街上还要打电话处理事情,答案就不言而喻了。

我还想起很久之前的一本伪书:《没有任何借口》。面对“恶魔”Miranda那种令人窒息的安排和令人绝望的mission impossible,Andy居然用不可思议的方式完成了,还不忘那身讲究而夺目的仪表。

当然,我也看到了运气的存在。比如,在临去巴黎前,辛苦准备的Emily最终因为感冒和车祸而彻底失去了与巴黎时装的约会。倒霉的她,只能把这一切怪到其实一直为她着想的Andy身上,临分手还不忘加一句,祝霉运跟着你。

无论是Miranda还是Andy,面对身不由己的江湖,她们都会深陷其中,令生活无法兼顾。就像我身边许多朋友一样,或说我自己,往往是有了这头没那头,顾此失彼,陷入危机。

我能不能选择自己喜欢的事情干下去,并拥有自己想要的生活呢?

———————-

两个城市的隔开,或许很远,不过也只是一张机票的距离。当你跨到那个不曾敢想的领地,没准就能抓住梦想。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017