注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

绝望的出租  

2011-06-09 02:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


May 24, 2011; 12:01 AM. by lixing

加菲猫说得对,周一是个令人憎恨的日子。你站在马路旁,焦急地看着远处一辆辆车朝你驶来再离你远去,跟你没有半毛钱关系;再焦急地掏出手机,看看那个冷酷的时间,跟你有100块钱迟到罚款的关系;那种绝望,估计就是城市焦虑的源泉。

抱怨无益。不过,区区7公里的路程,得让我提前起码两小时为一个刷卡做准备,性价比的确低了。

我在微博上说,周一早9点开会简直是反人类。这可能会激起众怒。我先承认我们需要职业约束和钢铁的纪律,否则会毫无战斗力。然而我们工作是为了什么?不是为了“约束”而“约束”。避开工作高峰,可能我们的投入产出比更高。尤其是互联网产品性质的工作。这里面有N多关于时间管理的哲学和方法论,按住不表。

用不扁平的框架来应对扁平的任务,看起来是浪漫的,实则可能是很不match的。这个问题我回头再想想。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018