注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐
GACHA精选

CBD感受和经营的艰辛  

2011-06-09 02:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


May 21, 2011; 4:02 AM. by lixing


CBD,Central Business District,这个外表靓丽、内在悲催的地方。

大早上,你能看到一群穿着颇为光鲜的人,脚步快速地飞往一幢幢的写字楼;然后排着长长的队伍,等待着电梯把他们“叮”到工作的地方。然后在一个狭窄的工位上,不用日晒,不会雨淋,这样对着电脑、电话或者一沓沓的资料,过完一天,再疲累而匆忙地赶去车站,回到那个可能并不华丽的屋子。

然后就要为吃的发愁。如果说有钱人想着不知道吃什么,那可能是他想着怎么换口味;但很多人想着吃什么,是因为大概他吃不起贵的却又纠结要不要吃那些不怎么好吃但便宜的食物。

CBD里集中着众多的商务。所以,车子永远是被堵着的,因为商务不能停。上下班和吃饭的时间,则是堵人;如果你恰好赶时间而又排在队伍的末位,那就变成了堵心。

在CBD工作与生活,因为要非常准时的刷卡,故短短数日,我的时差已经调得很不错了!

——————————–

周末晚上,去晓艾的会所捧场。所见之处,已不是当时举办交互设计聚会那时候的简陋,墙壁四周和空暇处,已添置很多体育明星的照片与签名的物品,衣服、器械、道具等等,它们被悬于木框的玻璃架中,或被裱起来,颇有感觉,陈列之美顿显。

我们几个人聊起天来。后来晓艾跟我说起经营的一些事,听完以后有感慨,原来背后的艰辛谁人知。我总觉得如果这些事稍微处理不慎,就会玩完。果然钱是个很特殊的东西,友谊也是,都需要认真对待、认真处理。

晓艾说,这些经历,不管以后用不用得上,对自己来说都很重要。

碰到Alice,没想到她已经到这里练胆来了。这丫头还挺干练,说话嘴巴都甜了不少。新头型让她有古典倾向,倒是添几分成熟气质。晓春则和她领导过来了。自网易一别,这是我们这几人很久之后的见面了吧。

某明星我就不提了,我完全认不出了…… 果然人是不能过度养着的,身体真的会发福的。我不敢想象若是我发福之后,该多难看呢。

——————————–

网络版山寨情人节,被网络的精灵们提到一定的高度了。很对不起,在这一天,我没能陪你多说几句话,没能跟你一起看电影。

在现实版的双城记里,有些触手可及的东西,却因真正的距离,而变得鞭长莫及。或许,爱情就这样。网络情人节,光有网络是不够的。5201314,这种无聊的数字组合,我们卑微得,卑微得把它看得特别的神圣,因为,每一秒,我们都耽搁不起。




  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018