注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

逼自己去做  

2011-06-26 01:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道是我还是大部分人类的特性,即如果没有压力的存在或压强不够大,自身便渐渐趋于随遇而安、不想去做事。

成功人士大概除了聪明和精通方法之外,还有个看不见的东西:坚持。太多的案例和故事表明,坚持二字对于成就感获得的重要程度,基本凌于任何道理和规则之上。

最简单的事情有时候搞不定,就是因为不够坚持。在这样的状态下搞一堆的GTD工具比如Evernote、Google Task之类的,是没用的,因为写着写着,连界面都不愿打开了。在不坚持做的情况下,搞一大堆计划、画一箩筐大饼,也是没用的,因为自己总会被各种理由打断正在编织的美丽的梦想。

那怎么办?想来想去,只有逼自己去做这一条出路。苦逼就苦逼点儿了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017