注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

广州的雨  

2011-05-14 17:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷暴、阴天持续了好些日子了,这种天挺压抑,不过很凉快,走路上舒服透了,而且潮湿的地表,让人有空气质量上升很多的感觉。

不过也就是这样的日子,自己的行程反倒被排得不轻,这跑跑,那跑跑,拿着自己那把绿色长柄伞。雨偶尔下,我的伞就偶尔开。其余时间就像个拐杖,尤其是站在地铁里没有扶手的时候。走路的时候将伞箍好握在手里,假想自己是个剑客,走起路来不会觉得手上空空。双手平衡感太强,有时会不自在。

这个周末的主题本来是喝茶,但是雨的存在让出门充满了犹豫。那就在家挺尸看片,挺加勒比,挺颐和园。订饭、吃果冻、打僵尸,各种的死宅。等爽完了,可能还是要去琢磨下数据,看看书,写篇扯淡的blog这样。

昨晚是来广州近四年来第一次进入陶陶居,上下九的夜生活很赞。不过虽然陶陶居是名店,但其茶点,比起文德路那家商业化一点都不浓郁的心喜点老牌茶楼来,还是没占什么味道上的优势,甚至不如。

下一次,去莲香楼试试。莲香楼的月饼我是吃过不少了,但店家确实是没进去过。大概是两广人最不缺的就是喝茶了,早茶午茶晚茶,只要有地方让我消遣,管它是莲香楼还是陶陶居。气氛是人造的,味道是打磨的。让我想起满记甜品,这家的甜品已经被规模式和商业化搞得很烂了。

莲香楼
广州莲香楼 @上下九 2011.5.13

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018