注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

Keep Smile  

2011-04-14 01:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择这种事,以前说过N遍了,道理都说烂了,但现在还是会忍不住拿出来说。因为人生就是一个选择接着另一个选择。或者说是没有选择,因为人生是一个礼拜二接着另一个礼拜二。时间不停流逝,做与不做,你都得活,你没得选。

选择如果出现困难,那一定是很忧伤的事。很多人会在不断地忧伤中老去。我想不出什么可以永远保持乐观的心态,最多就是在做决定的时候,寻找到一个平衡点,用以平衡掉你的得与失。但往往,这个平衡点是无法预料的,“塞翁失马,焉知非福?”

所以,能将乐观心态保持下去的,一定是个不断通过努力与运气来让自己的选择获得平衡效果的高手。

最近,身边的一位亲密好友要暂时放弃她喜欢的人,去往另一个城市,一去就是半年。这是她职业上一个绝好的机会,必须把握住。她是识大体的,分的清楚孰重孰轻。所以我一点不担心她会做出其他选择。不过,她伤心地哭着说,她只是舍不得那个喜欢的人,她担心在半年的时间里,他会消失。

在旁人看来,这是个轻而易举的选择。她当然不能放弃高薪、高职位的前途,成为公司的顶梁柱,这是她努力的结果,也肯定是家人朋友寄予的希望。不过在她看来,这反倒是挺难的选择,一个人承受不来。

容安说:选择总是艰难的。因为在选择里,若你认为它是正确的并且未来证明它确实是正确的,也总会带着那么一点点酸楚。不过,它毫不影响你第二天向着太阳撒着的世界继续微笑。So, just keep smile.

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017