注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

饭桌  

2011-03-31 23:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节从家里出来,就很久没跟这么一大桌人吃饭了。今天来的都是原来的同事,有一两个不认识,是新添的朋友。胡总说,就是想念大家了,就召唤大家出来吃个饭。

以前大桌吃饭真是稀疏平常,某些人碰到什么好事或者别离,然后就聚众,搞搞仪式。中国人就喜欢围着桌子,热热闹闹的,让高兴的事儿更高兴,让伤感的 事儿在觥筹交错里化解为无形,或惺惺相惜。有一种“鸿门宴”也爱大桌,这是领导为了作动员,把大家凑到一起,让你吃得饱一点,好让你加班更多一点。

朋友间定期的FB则是维系关系的好形式。见面就是吃饭。筷子和酒杯间,见的都是真情。这种是最放松的,吃得饱,聊得欢,喝得爽。对于大桌的吃饭,我 最喜了,因为话题常常多种多样,不会冷场,不会尴尬。最多遭受一下“群殴”,一桌人都来开你玩笑,关心你的私生活。朋友的这种关心偶尔也会露骨得让你难 受。不过,群殴就群殴吧,因为除了这些人,有些东西也不知道跟谁讲了。

公开的承诺往往能修正自己的言行,使之保持一致,从而能使自己更接近于表露的那个目标。所谓,饭桌上能看透一个人,可能这是我从小就喜欢聚众吃饭的原因吧。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017