注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

死记硬背  

2011-03-31 23:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12:27 am, March 28, 2011; by lixing

今天和朋友讨论排列组合,轻易间竟然忘了公式,还很搞笑的掰着个指头来算。叹息以前优雅的背诵教育的时光早已不在。许多的内容,到了最后,根本没在自己的大脑里沉淀下来。

以前学校里学过的知识,很多东西对于我们来讲,一辈子都用不上;真正能用一辈子的东西,或许只浓缩成两个字:方法。不过有一点值得肯定的是,“死记硬背”还是有用的。

现在年纪渐长,背诵的动力渐无。每天在各种blog和microblog上扫描很多碎片,书读得懒、总结写得懒,却还反倒觉得记了不少东西。完全的错觉。当时从学校出来就害怕的事情:一个是实践不足,错误碰得不够多;一个就是记忆力下降,知识调用能力的退化。

怎么提高呢?最近想给自己施施压,背英文,太枯燥;背古文,太装逼;背圆周率,我看行…… 呃,不靠谱地表示,还是都背吧。经典桥段背出来,偶尔念几章撑撑场,肯定比黄段子有意思多了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018