注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

豆瓣友邻  

2011-03-18 13:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渐渐发觉,微博上可以关注很多无关的人,但豆瓣不可以。因为,豆瓣是个极好的工具,不管用来干嘛,友邻始终很关键,各位友邻的各种活动,会形成一个个显性或隐形的推荐,而这些,都是你很重要的价值发现渠道。

所以,友邻不能滥。

这些天,我断断续续地整理着自己的豆瓣友邻,分组的分组,删的删,搞了挺久。整完的那个晚上,忽然发现TL的质量变得非常好。于是心下暗爽:所花的时间值了。

豆瓣的SNS属性较特殊,它不仅靠用户的“关系”来织网,还有靠强大的UGC源,比如有用的书评、影评或豆列、日记,来让你欲罢不能。这个就决定 了,它不太容易像游戏SNS一样会让人发腻、造成核心用户流失;相反,它有一个螺旋向上的拉力,把你吸引回来,让你用它来做点事情,或发现些东西。

在这个过程里,你和友邻如果是臭味相投的,那关系则加深,价值则翻倍。

PS, 豆瓣自身的功能就不说了。即便没有任何友邻,豆瓣依然是好用的。比如组织自己的豆列,作为读书计划;写写日记,替代被老妈翻阅的纸本;还可以加入各种小 组,表明自己的行为态度;最放松的就是听FM,虽然音质还不完美,但至少系统的歌曲推荐机制以及界面操作都是不错的。

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018