注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

一盐九鼎  

2011-03-18 13:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

危难当头,不抢会死。其实我估计大多数人不是怕辐射死,而是怕没得吃。

曾经看到过一次疯抢,是03年非典时期大家抢板蓝根。那时候那个恐惧,只因为SARS病毒是真真切切就在身边,非同小可。这一次抢盐,我就不明白了。难道是因为核爆啊、辐射啊,变异啊这些高科技字眼,让人觉得威力更大?于是乎隔着远洋大海,也按捺不住了么?

我的核知识处于一知半解状态,四周的碎片理论即便看完看懂了,我依然得臣服于媒体向外界的报道,我得期盼它是真的,并且是利好于人类的,我才不会轻 举妄动、也不会有所慌张。但我想并不是所有人都能相信媒体,他们宁愿相信身边的人给他们传达的信息——哪怕那些信息听起来是那么好笑、那么经不起推敲。

很多人说这次的非理性行为,是谣言侵害的结果,但是,也许我们自己身处于一个更大的谣言中也未可知。

很多人其实都具有相当的辨别真伪的能力,但这点小小的能力,根本不足以摧毁长期以来对大环境的不信任感,因此,选择宁可信其有,不可信其无。就算有着坚定的科学信仰和极高的公民素质,又能怎样?谎言和压抑下活得久了,形神俱散;在灾难之前,还能有多少自信。

这些日子,我在密切关注日本地震和核电站的动态。煲着twitter和微博,开着电视,读着文章,不断刷新着自己的知识库,让我重新认识天灾人祸,认识日本这个民族和世界对于高科技灾难的心态。忧心就不说了,这还是个非常纠结的过程。

纠结在哪儿呢?纠结在于,如果万一辐射真的来了,我去不去买盐?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017