注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

微博的社交  

2011-03-12 22:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博能让你认识很多人。饭否、Twitter那个圈子表现尤为突出。你会发现通过简单的几句话,或者通过简单的几个人,就认识了另外一些人,进而跟他们结成线下的联系,最后成为好朋友。

微博的运行,暗含一个社交机制。通过follow,用户达到获取的目的,不管你是获取他发表的内容,还是获取他这个人。在这个机制中,大家通过@、 RT等规则,得以巩固关系和扩散关系。如果你当潜水艇,只看不说话,那也是一种静默社交,那些你follow的人,总会对你产生价值——这个价值甚至可以 是一种很虚的东西,比如你看到某人的话唠,忽然由抑郁的心情转而开朗了。

社交的功能,BBS、博客都有,只不过微博更快、效率更高。所以它大受欢迎了,火了。微博单向关注的线条很简单,所有人都可以成为你理论上的一度“朋友”。

微博的社交很简单,不像Facebook的属性那么强,但它确实又是存在的。

值得一说的是,诸多简单的相互关注,却组成了无比复杂的社交网络。由此,传播便充满了不可预知性,且加速度很大。既然具备这样的社交功能,那它一定是个可以挖掘和开拓的领域。就像在微博上发展IM,发展电商,发展app……似乎,前方是一片蓝海。

回到开头,单从认识朋友这个小小的角度来说,微博总能让你碰到你想碰到的那个人,或者让你遇到你意想不到的朋友。这不是变数,是定数。只不过,彼此相识的路径,有些长些、有些短些罢了。于是乎,微博让这个世界又多了一份神奇。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018