注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

过年  

2011-02-02 12:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年是团圆,过年是大家坐在一起吃团圆饭。不过更多时候,过年像是执行任务。比如陪父母看个春晚,也是任务之一。

社会化网络的普及,让我在互联网上体验着非常直接、快速的交流。于是,我开始觉得现实的关系变得有点儿复杂。其实处理这种复杂还是挺高兴的,毕竟对 你好的家人朋友,都等着你去见他们,跟他们吃个饭,唠唠嗑。我也乐于见到大家,只是顺序、礼节都有讲究,把自然的相处搞成了规则化任务,就不是很适应了。

怀念小时候过年,无拘无束,带张嘴去吃,说几句吉利话,讨几个红包,放几手鞭炮。现在过年,自己得沿着父母、父母的父母留下的规矩办事了,没人带着了。

人总要长大,过年也年年不同。但惟一不变的是家。我会听话地执行过年任务,其实就是爱这个家。

总之,得高兴点儿,再高兴点儿。今晚还在为人民服务的人,为公司打工的人,愿你们开心。记得给远方的人打个电话,发个微博。

过年了,给大家拜年:新年好,祝身体健康、恭喜发财。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018