注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

2011年12月01日  

2011-12-01 02:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自信与决断

November 30, 2011; 3:24 AM. by lixing

我知道,领导跟我提这两个词,无非是用一种委婉的方式,表示:这项目你就拍板吧,不要害怕担责任。还表示:你快点吧,无需求证了,没事。还表示:注意要抓住最重要的,其他的,无所。

她还补充道:真理往往掌握在少数人的手上。

联想了下目前项目的情况,我顿时觉得,这席话太艺术了。所以有时话是不需要多说的。有时合作是需要默契的。有时,催促和验收关键点,不一定是要用骂人的。育人于无形,促事于无形,这是管理高境界。

不过,理解对话的本身,也需要自信与决断(也就是聆听完了之后采取的措施),否则,会听错并做错。

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018