注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

2011年11月29日  

2011-11-29 13:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踢球随记

November 21, 2011; 11:45 PM. by lixing

今天再次踢球,对手变得很强,一问,才知道不是一公司的。由于疏于锻炼,而且前几周的恢复性出场,对手都不太强,所以今天有一点不够适应。转身变得慢起来,判断变得不够准,有点过于使用技术和气势来压人,从而急躁,进而出脚防守变得不从容。搞得自己紧张。

可见,心态呢,一定要摆正。我承认今天心态有点儿不太正。面对不同的形势,要采用不同的策略,所谓谋者,就是干这种事情的,想来想去什么的最好了。用脑子踢球比用脚踢球管用。而且吧,不管对手和环境如何,自己才是最重要的,并且不要太把自己当回事。做不到知己知彼,那就做好知己,把自己当成那个最享受足球的人,enough。

可见,玩游戏,也是需要对手的。对手强大,你才能变得强大,否则,会被温水煮青蛙。做产品也是这样,你的同僚、你的领导、你的下属、你的对手、你的盟友、你的圈子,都要很强,才有意思。所以,我们提倡分享,一起进步。

今天依然进了很多球,这样才像踢球。不过进球早已不是目的,现在踢球找到的那种快感,随着年纪渐长,已转变成踏上绿茵场的激动,而不是原先的做好本职(防守)、争胜、进球(踢小场没什么防守进攻之说,进球才是硬道理)。现在,是真的在享受踢球。

OK,我什么时候才可以享受我所做的一切事情。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017