注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

宅无趣事  

2011-01-14 20:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从公司出来,睡了几天踏实觉以后,开始有点儿不自在了。好几次,想着别人上班,而我在床上,好有罪恶感。今天跟应标吃饭,他就说,这证明我内心里还保有工作的冲劲。

大概是惯性问题,即便有了这许多天的自由,也总是觉得不够松弛。毕竟这口气,喘的不是舒适,是开始。每拉开一段新的开始,人总会忙碌或者焦虑,要计划,要准备,接着就是要继续大干一场。用个比较红色的说法是,时刻准备着。

网易新闻2010年终专题的主题是“选择”,当时我看了,就发微博说,这是为我量身定制的专题,看了很有触动。FE在Twitter回复说,没有选择是痛苦,但选择太多有时会更痛苦。

我想,选择太多是幸福的反向延长线,其实并不是痛苦,而是不知足。人呢,无时无刻不在衡量各种的机会成本,当诸多机会成本相差不远时,这种不知足感往往就随风潜入夜来了。我休息的这几天,有跟一朋友说,工作的事儿还不靠谱呢,当场就被她揶揄到:嗷,你是挑花眼了吧。

这些天宅家里,规划着新年,整理着关系,偶尔出来会会朋友,时间就那么过去。只是,没人一起吃饭的日子,真是了无生趣。噢,原来,我真不是宅男。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018