注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

LBS=LimboS  

2010-10-29 00:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LBS应该不算个新兴的东西,但互联网让它火爆,源于大家对于地点分享的兴趣。这个跟Timeline的分享不太一样,在任意一条Timeline里,你可以看到政治、风月以及碎碎念,但在一个基于LBS的站点里,你看到的,就只是一串串的POI。

自从我结识了4SQ之后,我就迷得不行。在手机上告诉fri们我在哪里,很快成为一个习惯。虽然我知道,这好像真的没啥作用。就像那年使用Twitter那种感觉,看不见好在哪里。

不过,看到大家在不同的空间里穿梭,我感到非常有趣。有时候就忽然觉得一个人离你好近,哪怕TA签的是美国、英国,离你万里。但是TA毕竟出现了。这跟微博不同,微博里你看到的一句话,那感觉,不比一个地点的出现,让你觉得你跟TA的距离更近。

我扯淡了。但微博配合签到,确实是时间与空间的绝好交错。你follow了一个人的时间与空间,你还有什么不能霸占?

4SQ被墙之后,失落了一下下。好在国内有不少抄袭品跟进。目前在某八方上混着,倒也开心。其实LBS就是个很大的游戏,我认为那些担忧LBS会暴露隐私的担心完全是多余的。

如果把它当成个游戏,要怎么玩呢。估计很多人都是“现实签+虚拟签”吧。抢地盘,抢国王,抢勋章。听起来挺无聊,可是哪个游戏不无聊。

现实中,我会告诉你我去到了哪儿,我在哪儿吃饭,在哪儿上班,宛如人生一场戏,上演着点点滴滴。梦境中,我会建立很多我没去过但很想去的地方,跟你一起,在台北看雨,在圣托里尼看天。

甚至,在八方里,你可以不用死,就进入Limbo,进入LimboA,LimboB,…,LimboS。噢,原来LBS就是LimboS。

我又扯淡了。话说,我在网易八方有很多勋章。这都是需要攻略、加上不辞辛劳地签到才可以拿得到的。很有讲究。我就不剧透了,大家自个儿琢磨去吧,如果你是个勋章狂的话。

我现在就是,俨然个神经病。劝你别玩LBS。这东西跟吃饼干一样,吃着吃着,就上瘾了。(弦外音:我不想你也掉进Limbo,打扰了我们的清梦。)

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018