注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

整理照片是个大工程  

2010-09-05 17:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
答应帮同事把他们的照片都揪出来,各自领走。这不是一件麻烦事儿,有些耗费时间罢了。还得被催,真是头大。

而自己的照片太多,每次导出来就搁硬盘里,懒得整理。由于我的存放基本无规律可言,比如每导一次就新建一个文件夹,久而久之,照片就变得不好找了。我曾想过按主题来存放照片,比如他人的照片都归在一个文件夹,而不分时间地点。但这样又明显不科学,它会割裂每次拍照活动的完整性。

我每每想整理一番,都觉得好无力。而且为了防止硬盘挂掉,所有照片还有copy的,更乱了。不知道大家都是怎么在硬盘里管理你们的照片的?

我装了Picasa,能够减轻一些痛苦。但平时也不怎么折腾,几乎不整理,就偶尔选几张放到Flickr或博客,跟朋友分享下。

这次无论如何也得清理下硬盘的照片,大概几十个G吧,不能这么乱下去了。好的照片拿出来打印,质量不高的就直接删除。有时候记忆的东西不能留太多,留太多会让自己背不动,走得辛苦。帮同事把照片找出来给他们,则多了点儿离别的意味。

 整理桌面时发现那张孟老师用她的iPhone给我send来的照片,这盒CD+DVD是她买来送我的,然后给gigi在上面签了名。我挺高兴。今日再晒一下。梁咏琪写我的名字是这样的:

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018