注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

英语重启  

2010-08-23 03:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我知道这对于我来说是个艰难的决定。但它却是一个必须的决定。

我告诉大家一个炫耀我自己的事情,那就是我曾是一个不用花费多少力气就能将单词、语法搞定,每次英语考试都名列前茅的课代表。我再告诉大家一个令人难以启齿的秘密,那就是我大学里四级老是考不过,最后在女友的帮助下侥幸逃生。

这样的命运变幻,不是偶然的,也不好笑,它让我蒙羞。如果说英语只是小小的甚至可以不去拥有的东西,那么,没有人会让自己的人生,变成一个走下坡路的过程。

到现在还被人误认为英语很好,那可能是我还愿意张口去说。但不系统的掌握,不深入的学习,终究只会变成小伎俩,沦为半桶水,那是我不愿意看到的。那种小小的虚荣,掩盖不了内在的贫乏。

其实,我决心倒是下了很多次,但是,“Pick it up”不是说说就能办到的。迄今为止,那个abandon已成为我背得最多的单词,那个a puma at large则成为我背得最多的文章,总是绕不过去,为什么,因为自己给自己找了太多的借口,说什么工作太忙,生活太累,或者总推说目前不需要英语。这是毕业后我认为最耻辱的一段经历了。

可能,机会早已在我如此不在意的时候溜过我的肩膀无数次了吧。而我没有逮住它的能力,就自然feel不到它的存在。我就是指英语能力。

如果一个决心坚持不下去,那么其他决心很有可能也会半途而废。所以,我决定再下一次决心,把依然爱着却没在争取着的英语,争取回来。上个 月到现在,断断续续地跟英文专业的同事交流了一下学习方法,向他们请教,像我这样的状态,用什么方法开始最好。朋友们也给了很好的建议。不过我深知,最关 键的只有一点,那就是Do it right now.

无论是新东方的各位老师,还是李嘉诚这样的超级模范,都在学英语的态度里给我们很多启示。成功的启示总是有道理的,不然他们也没法成功了。这是最近我被告诫最多的东西。

就在昨天,我在购书中心买了本牛津高阶。就在一个小时前,我将Friends第一季看完了,准备开始第二遍并做笔记。希望这是个好的新的启程。又恰好在今晚,看到@moomuu最新的那篇文章《博客重启》,于是就把标题借将过来,成了这篇《英语重启》。
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017