注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

我与Twitter和微博的那些事儿(二)  

2010-08-11 22:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、我在Twitter最初的follow

当时怎么想到去注册Twitter的,现在记不清了。注册那天正值07年立春,很巧,或许意味着什么。春天总是让人有所期待,这冥冥中是不是预示着microblog这种形态会给我带来美好呢?对不起,我YY了。

我翻了翻以前的blog,发现当时的自己正沉醉于各种流行的互联网产品应用中不可自拔。可贵的是,我还就此写了不少东西,还坚持得不错。我觉得自己一直在培养“网感”。这个只可意会不可言传的 “网感”,在我后来不断地实践中被证明,它对于做互联网产品的人来说非常重要。

言归正传。注册Twitter后,我对它没有任何不适。我首先是follow了几个经常在Donews上出现的人,然后再迅速的通过他们的好友,扩 大自己follow的人数。至于为什么先选择follow他们,是因为,我一直在读他们写的blog——读blog就像是读人,因此信任他们。

Follow的轨迹大概是这样的,我抽象一下:

1, 最早:跟着名博走,先在Twitter上fo掉他们(成为你的following);
2, 然后:查看他们的following(第二层关系链接,由你的第一层关系链接筛选而来),把认识的、顺眼的、漂亮的、国外的,纷纷fo了,不嫌多;
3, 其次:查看following的following的following(第三层关系链接,由你的第二层关系链接筛选而来),发现有OK的就加;
4, 最后:对出现在timeline上的、你不认识的优质id(什么是优质则各有标准)进行挖掘,挑出符合胃口的follow之。

早期的Twitter具有全接收功能,用户能够看到某个following下所有的tweet,而不管他是否在跟别人对话。这样更利于4的开展。我 深刻地记得,最早的时候,我开放全接收的id是 @keso和 @donglu,一个是it领袖,一个是能把文字写进人心的记者。

是的,就是这样一个过程,我follow了你。其实只要一个愿写,一个愿看,这follow的行为就诞生了。当然还有沟通交流的需要,暂且不表。

我对Twitter的最初理解,是一个快速滚动版的阅读器(当时我在用bloglines),它等于将一篇篇短小到140个字以内的博客,集合放到了我的眼前,让所有我关心的人都快速的出现、经常的出现。于是我就能更紧密(注意紧密二字)的看到你们在网上的活跃了。

然而,07年恰逢blog正火,bloglines、抓虾等阅读器大放异彩,使得blog依旧是最重要的信息传播渠道。Twitter似乎只是个没人关心的东西,直至信息大爆炸那一天的到来。

谁知道,安静的背后竟孕育着如此美丽的开始。2009年,Twitter迎来流量上的拐点。信息分享的新时代开始了。可谁又竟知,Microblog这洋产物,如同大多数进入中国的洋网站一样,在“汉化”的过程中,是如此的艰难。

【待续】

过往阅读:
我与Twitter和微博的那些事儿(一)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017