注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

我与Twitter和微博的那些事儿(一)  

2010-07-21 04:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开篇的话:

玩微博好久了,写一个小小的总结吧。我担心再不写,就会因玩微博而精神分裂写不出来了。不过实际上我已经精神分裂了,以下只是喃喃呓语而已。既不专业,也无文采,甚至出错。只想把拙文献给自己,献给那个让我觉得不可思议的人。


一、注册Twitter,开始了碎片的生活

我2007年2月4日注册了Twitter(用Gravity查的),这应该是我最早接触“微博”。一直以来,我就很喜欢这样的方式,记录简单、分享简单,就连交友也变得简单。

不过,因为被墙的缘故,注册了Twitter之后,我并不怎么发言,我只是看,做个潜水艇,默默地注视着一个快速流动的世界。这样一个世界很神奇,我虽然浪费了不少时间去“关注”了其他人琐碎的生活,但不可否认的是,我从中获得了更多。

我获得的并不只是知识。更多时候,我获得的是一种愉悦。很难想象,人家的只言片语,会给你带来什么样的影响。比如,有时候我心情很差,但看到人家快乐而阳光的生活,我也许会惭愧、迸发,Twitter便成为一种鼓励。而Twitter上大家充当媒体的行为,则给人一种思考的动力,大多数人都会从寻找真相中有所进步。

我也没打算毫无保留的褒扬Twitter,比如仍然会有很多spam玷污你的Timeline,再比如你耗费了大量的时间,却捡回了一堆的碎片——这些碎片不足以帮助你搭建属于自己的方法论、不足以令你的生活有一点点变化。但真的无法否认,Twitter让人目力不断增强,让你的圈子不断扩大,让你学会在快速的、碎片的世界里生存——因为成块的时间已成为奢侈品,而奢侈品不易得,既然不易,干脆就让我们适应另一种方式。

我的一位朋友说过,玩Twitter性价比太低。我起初想想,可能还真是这样的,因为任何东西都该专研,该沉下去静静地思考;就连生活,也应该专注些。但我后来越来越发觉,不一定是这样的。至于为什么不是,不想解释了,也无力去辩驳,毕竟每个人的生活方式不一样。我只想说,新事物的诞生,总会有个不被相信甚至是被阻挠的过程。

【待续】

网易微博“夏小家族”博客同步刊登,敬请访问:http://xiaxiao.in/
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017