注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

下雨天的周末  

2010-06-27 00:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外面稀稀拉拉下了一整天雨。晚上九点多钟的时候停了,前房东找我去天河城碰面。那个房东阿姨人挺好的,只不过这次见面之后,恐怕我们再也不会联系吧。

下雨天容易胡思乱想。悲观如我,我老觉得自己脱离了互联网就大概什么也做不了了。外边的世界畸形、残酷、尔虞我诈,而自己似乎对这些颇为抵触,心内的理想主义倾向老是出来作祟,或说是一种逃避,自己不愿意去面对和融入那样的世界。而互联网的世界就不同了,在这里,可以很容易地绕开纷争、可以透过13寸的屏幕与世界互动、可以有另一面的美。所以,尽管很多时候生活并不好过,但依然愿意坚守阵地,为了所谓理想而在互联网的领域里驻留。

我有个很不好的习惯就是宅着,不爱出门,怕热、怕雨、怕交通麻烦、怕社交费神。这个习惯非常不好。得赶紧调头,重新启动。我越来越发觉每天在SNS、Microblog上泡着简直是神经病,即便是为了自己的职业成天琢磨产品、用这用那、看博写博,一动不动的也不好。

最近自己改变了不少,至少不贪睡了。出去四处走走挺不错,人都精神了。

上周和部门同事在阳朔与桂林旅游。虽然广西山水对于自己早已是审美疲劳,但出游总归是放松的,在西街跟同事吃吃喝喝、走走停停,还有世界杯的陪伴,三天里,无需考虑任何跟工作有关的事情,感觉很好。
  评论这张
 
阅读(1623)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018