注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

阵雨的香港  

2010-06-15 14:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午长假之前我请了两天年假,合起来有5天可以休息,爽了。终于又可以“长时间”逃离广州,逃离那个工作的城市。我也不是不喜欢这个城市吧,而是不喜欢这样的生活状态,我是讨厌我自己。


香港这些天是偶尔太阳偶尔雨,舒服得紧。第一天到那儿,照例是吃,吃大陆没有(是没有那么好吃)的日本菜,吃遍地都是的泰国菜。然后边吃边愤愤地,表示自己要努力赚钱,最后哈哈大笑,想想生命它不就是这样:吃得开心,夫复何求

第二天去海洋公园,这个说了两年多都没去的地方。那儿生态环境很好,扑面而来的是山上山下绿色植物的香味。

图1:海洋公园缆车
阵雨的香港 - 杏子 - 双城记

相继参观了很多馆,熊猫馆、金鱼馆、水母馆、海洋馆,都很不错。熊猫馆是恒温控制的,很凉快,幸福的大小熊猫们在里面很爽的样子;海洋馆有美丽的珊瑚,有鲨鱼、海龟、蝠鲼等巨型水里动物不停地游来游去,我大饱眼福了;后来还赶上海豚、海狮充满想象的表演,不枉此行。

图2:海豚飞舞
阵雨的香港 - 杏子 - 双城记
 
最后,索性“壮胆”坐了急速过山车。好久都没这样刺激过了,胸中烦闷一泄而光。下来后,某人一直在展示帮我抓拍的镜头,炫耀其抓拍的技术。

图3:惊险之旅过山车
阵雨的香港 - 杏子 - 双城记
 

值得一提的是,海洋馆里面的生物们,有些很奇怪,有些长得超有喜感,有些帅气,有些则霸气十足。另外有几头熊样的鱼,把我乐坏了;绿海龟的倒立翻滚也逗趣,它们很上镜呢。但是我的相机无法再现现场的惊叹了。

图4:潇洒在海中“飞翔”的蝠鲼
阵雨的香港 - 杏子 - 双城记

图5:可爱的小丑鱼 
阵雨的香港 - 杏子 - 双城记

图6:绿海龟在翻筋斗 (话说看到绿海龟,运气值会大增的!
阵雨的香港 - 杏子 - 双城记

说起来,我很久都没这么出来玩景点了,每每大家说要出去玩儿,我都给馊主意,不是K歌就是吃饭(这其实是想宅着不动的最好理由,被鄙视无数次)。可是我发现,亲近大自然,心情才会真正的放松。这世界,本来应该如此美好。

第三天,走一走星光大道,看看熟悉的维多利亚港。那家星巴克二楼是露天的,我们就在雨中喝咖啡,很惬意。

图7:乌云密布的维多利亚港
阵雨的香港 - 杏子 - 双城记
 

晚上又奢侈了一把,来到传说中的“楼上楼”;服务一流,菜品一流。这一天是Kelly童鞋的生日,理应要好好过;店家给我们送了一份他们的皇牌甜品:心太软。

图8:位于尖沙咀的楼上楼餐厅
阵雨的香港 - 杏子 - 双城记

图9:“心太软”(里面是融化了的热可可浆)
阵雨的香港 - 杏子 - 双城记

晚上,Kelly帮我寻找可以看球的地方,其实已经找到了,也不远,但我还是选择没去。意大利比赛的时候,我听到窗外雨声在响。我躺着,一直用手机访问微博,看着意大利首先被进球,再等着德罗西把比分扳平。

文字的力量还是很大,大家都在发,不同风格,不同享受,有些细节甚至超过只看电视的感受。我相信我和观看比赛直播的意迷有着同等的紧张和期待。我特别感激在微博上直播意大利比赛的朋友。并且感慨,微博真是串联世界的最好方式。

  评论这张
 
阅读(1996)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018