注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

化繁为简  

2010-03-03 01:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化繁为简是个简单的道理,人人都懂,可不是人人能做好,我就做得很不够。化繁为简的生活态度则是个极考验人的功夫。

那天在维基百科读了奥卡姆剃刀理论的解释,它的大致意思是,如果有两种以上做法,能够达到相同效果,那么简单的那个做法会更好。

奥卡姆剃刀有很多应用,比如,公司网站部使用简单的ABC等级,来决定和呈现员工的季度表现,从而排除了很多复杂的工作衡量和人为因素,使管理考核成本降到最小;又比如,Google的首页很简单,但这样光溜溜的页面却受到了更好的欢迎;再比如,我在文案里曾用两行字去表达一行字就能表达的东西,结果还不如一行字来得好。

生活也如此,也该有把奥卡姆剃刀,让一切变得简单点儿。但也不要以为所有东西都是简单才好,假定你认为有些东西确实需要复杂,就让它复杂吧。使用奥卡姆剃刀是有前提的,那就是不同行为之间的最终目的要一致,如果不一致,剃刀是不存在的。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017