注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易我不易:跳槽  

2010-03-02 00:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,身边的同事又有几个已离开公司。我HR的一位朋友也透露,辞职的人特别多。有些还是比较熟悉的同事。甚至连高层的方总和梁总都辞了,听说是要去完成他们的梦想。

这些已是公开的秘密了。所以无论内外,我都听到不少的议论和猜测。也许是我的“政治觉悟”低,我对这些事情从未感冒,因为再怎么人事变动,若与你无关还是与你无关,何必挖空心思去探知别人的决定。倒是有些要好的同事离开,感情上可能会有触动,但现在看来,也习以为常了。

跳槽的人,有些能带走资源和经验,有些能带走友谊和信任,最怕是,工作了一段时间后,什么也带不走。但不管怎样,人挪活树挪死,很多时候看着人家潇洒地来来往往,心里总归是佩服。

未来是那么的不可知,但也正因如此,跳槽的举动才充满了浪漫的冒险色彩。或许有些听上去并不浪漫,而是充满了不惑与心酸,不过人生它就是这样的。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018