注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

小虎队带我们回去  

2010-02-04 01:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近听闻小虎队上春晚的事儿,搞得我又怀旧了,不断地放青苹果乐园这些倒着都能背的歌曲来。听着听着,就不禁穿越回到了读书的年代。

五菱社区以前是通闭路电视的,一到晚上就会有自己的职工播放的港片和外国故事片,当然也有生日点歌这些娱乐互动的东西。那时候还小,能听到别人点的歌曲,也是一种幸福。而每次听大家的点歌,几乎都有小虎队。那时候还学着他们仨,做哑语的手势(他们唱《爱》的时候)。很搞笑。

然后不管男生女生,只要是感情稍微细腻的,都会“牺牲”掉一个本儿,专门写歌词,贴画片。这个是当时我们普遍的青春行为,跟追求偶像还不是很大关系。而歌词里,我发现也基本都有小虎队(借过不少人家的来看)。那时候读书很用功,不迟到,不早退。所有时间都在看书做题,要不就是吃饭睡觉(我的青春可叹吧)。听歌永远都是奢侈的事情,所以一旦抓到能产生共鸣的歌曲,便觉得无比珍惜。那记忆是相当深刻的。

歌曲朗朗上口,充满了阳光、爱与童话,自然符合那时的心境。不过,倒也不必是他们的歌有多好听,重要的是这些歌在青苹果的学生时代里,陪伴了我们成长。那几乎成了80后的一个精神印记,挥之不去。

不过,你现在若再哼哼起来,那唱的绝对就不是蝴蝶飞了,而是青春走了。可怜有些人如我,那梦想中“未来的城堡”还没有出现(我的青春可叹吧×2)。

虎年,小虎队。在我仍继续向前冲的路上,请带我回去,回到那让我觉得青春仍在的地方,一会会儿就好。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017