注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

  

2010-02-25 04:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州的天气又潮成一片,屋里地板像是被雨浇了,走路都小心翼翼生怕滑倒。刚才我还想开个电视,让它亮一下,驱赶些潮气,没想到屏幕都滴出水来,发出滋滋的响声,我立马冲过去关了电源。

很对不起家里人,我又睡晚了。我的fucking生物钟真像个顽固的敌人,占着山头,难以撵走。这是我内心的毅力出了问题,好不容易下了决心改掉的恶习,在春节回来之后,又犯毛病了。好吧,the last night,last night,我默默念着,希望在明晚能够早点爬上床。让我还能阿Q一下的是,早上上班时间控制得还不错,没再迟到。要感谢下那个还是具有相当约束力的罚款机制。只不过就是睡眠时间骤降了,简直折磨自己。中午的阅读时间也变成了趴桌子时间。

春潮伴我心血来潮。送Kelly回HK的那天晚上,自己闪电般买了两本英语单词手册就开背了,因为我要把英语捡起来。说起学英语,那是件太惭愧的事,以至于我都不想记录在自己的博客上,但记忆抹不掉,后悔擦不掉,我想说的是我半途而废了很多次,而每次都有非常美丽的借口,比如工作不需要,或者是工作太忙没时间。总之都是借口。而且,可恨的是,自己总是以为当时不需要拥有这项技能;或许,我在浑然不觉的情况下,早已多次错失良机了。这次我就坚持下去吧,不管HK是不是最后的目的地、不管自己是否以外企或出国为奋斗目标,从小来讲,英语总是能给自己带来极大帮助的。想象一下,假设要做一名优秀的产品经理,如果此人连一本外文书都无法流畅读完,那是多么不可思议。

前些日子读到一篇小段落,话说男人在接近30岁的时候,内心忽然间会有急躁倾向,会忽然间什么事情都想做,什么东西都想去拼。因为“三十而立”这四个字的分量,对于绝大多数男人来说,太沉重了。所以,我新年里的计划很饱满,想多学些东西,充充电,把该准备的准备好。这一切,就是为了在三十岁之前让自己再毕业一次。那种快感应该很好吧。

所有事情,先让我从那个可恶的abandon开始。以前我每次背单词,一开始总是逃不了abandon(我的单词书总是它排第一页),到后来没坚持,就停留在abandon,数它印象最深,这就跟我永远都在看新概念3的第一课美洲狮似的(熟得不得了),简直是个莫大的讽刺。这回,我对自己说:不会了。


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017