注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

春节休假的12天里——励志篇  

2010-02-22 06:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一年的春节过完了,回到了这个貌似熟悉的大城市,眩晕感在两天内都未消失。为什么会有眩晕感呢,可能是一下子从家里的天伦之乐切换到大城市的冷漠疏离的不习惯造成的吧。

“年关难过”,这是每次回家之前的混蛋想法,因为每次我都觉得,没能从经济上给父母足够的反馈,挺愧疚;而且东奔西跑去拜年、说一大堆拜年的话对我来说,挺痛苦。实际上,这真的是个混蛋的想法。春节休假回到家,卸下了工作的包袱,面对着心疼自己的父母,感觉那才是真正的幸福。而过年里,亲朋好友的会面、祝福,又是那么的温暖。最主要的,是回到生活了20多年的城市后,那种安全感和舒适感无可比拟。

以往也会回家过年,但这一次的感触特别深。或许是年纪越来越大了,要自己处理的事情越来越多了吧。又或许是看着父母更添了些许华发,却还在为他们的后代而操心而于心不忍。再或许是,在外漂泊了N多年,终于想稳定下来了,因为有家人在身旁,就相当于身边拥有了唯一能去信任的可依靠的力量。

春节休假的12天里,我很轻松、很享受。节日里的爆竹声声,炸掉的不仅仅是旧年的晦气,还能唤醒内心的希望,就像农民对于春的向往,是可以播种的喜庆信号。 不过,正因为有了这些希望,不管是家人的希望、爱人的希望、朋友的希望,还是自己的希望,都让自己在这样一个除旧迎新的高兴时刻,也同时感受到应有的压力和危机感。这对于自己,无疑是件好事,人总是先有了希望,才会去坚持做一些事情,来爆发出他的价值。

春节里,看着从小到现在也看不腻的柳江河,吃着从小到现在也吃不腻螺蛳粉。所不同的只是,像小虎队在《红蜻蜓》里所唱的:“我们都已经长大,好多梦还要飞。”

就为了心里的梦,我给自己在2010年里许下愿望。愿望不一定都是美好的,我其中一条就是,让自己吃吃苦,把以前应该经历的却没有碰到的苦,都吃回来。这12天里,我对自己的年度表现不满,我也承认自己的缺陷,并自嘲自己已经处于谷底,没有什么可以再跌的了——就让我遵循一下事物的发展规律,反弹反弹吧。

我就期盼着,新年里一切都顺利。比牛年更牛,比老虎还虎。顺便也祝读到这篇文章的朋友们虎年大吉,如虎添翼。


  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017