注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

一颗杏看亚运(9):离别  

2010-12-16 04:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动员暂别了他们的大舞台,金牌银牌,归属已定。每个收获的背后,都有笑容和眼泪的区别。亚运工作者和志愿者们早早分批撤离亚运城、海心沙、比赛场馆,各归各位,一切如常。目前还有亚残,仍于冰冷的风雨中坚持着。

亚运结束,意味着亚运团队即将解散。每个人都面临去向的选择。曾经共事多年的同事,可能就此分道扬镳,各奔前程。经过不短时间的挣扎,我最终决定放弃那个初恋般的城市。虽然听起来,它依然如此诱人,它的前景是如此开阔。可我不想再走回头路。

亚运后,我其实不忙,除了筹划交互体验日party那几天有些操劳之外,白天就应付下亚运奖品发放和数据收尾等琐碎事儿。现在还肩负亚残在微博的活动执行,但也轻松。这些下午我常去公司,坐在曾经战斗的位置上,有些不习惯。环视空荡荡的四周,心里不是滋味。

今天下午,看到巴乔和彭毅都在收拾东西。他们很快就北上,搞新的事业。几位领导的行动是周密而高效的,我甚至连亚运与年度的总结都还没写,他们的proposal就进入执行阶段了。

新移动中心要做的事情,我略知一二,我也思考过该如何拉开。可是,我不得不深深地表示遗憾,我不能再跟随你们的脚步,一起打拼。这一回,是真的要离别了。拒绝是痛苦的,不管你怎么看我,请原谅我。

许多同事也将离别。无论如何,祝福大家。四年一届的亚运会,我们做完这届,永远没有了下届,但并不表示,我们没有新的未来。我们从亚运结束的那一天起,就是一个新的开始。就像白涛去往尼泊尔之前跟我聊起的那样,不管怎么样,找准自己的平台,重新出发吧。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018