注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

一颗杏看亚运(7):我做到了  

2010-11-22 03:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做了那么多天亚运,还没好好看过一场比赛。昨天晚上,终于通过视频直播从头到尾看了一场羽毛球男单,林丹打李宗伟。最后林丹赢了,打得太好了。比赛结束后,看到林丹是如此兴奋,我想看台上的谢杏芳也一定会非常开心。

我特欣赏林丹赛后向全世界说的那句话:我做到了!——这话吧其实挺励志,比如我就想到了自己,细数着有多少事情,能大胆地说“我做到了”,而不是“我尽力了”。这个“我尽力了”,读来简直就像个失败者。


前晚,跟从MPC返回的同事在明记宵夜。得知赛前布置的采访任务已达成,我真替他们高兴。他们做到了。现在离亚运结束还有五天,我也希望能在最后结束的时候,跟自己说一声:我做到了。

昨天是领导恩准的可休息日,作为赛事过半的调节。同事们从亚运开幕到现在,就一直在每天12小时轮轴转的高强度工作,从未间断,若不休息下,发条会崩断的。而我,可能是惯性使然,竟然早早醒了,然后就端坐在电脑前……


尽管有时候做得想吐,但想着想着,还是要坚持。因为,过了这村就没这店,做完就没有了,搞不好大家就全散了。

在以前的博客我有记录过,本人最见不得离别,哪怕公司里人来人往已为常态,但身边若真有人离开,自己仍忍不住要难过。只不过,或许我现在的伤感,很多时候是一闪而过罢了,最后都换不来一杯酒。是朋友,还会是朋友;不是朋友,不必做挽留。我相信,流水虽无情,落花却有意,即便不是为了自己那一点小小的荣耀感,而是为了和身边的同事多呆一天、呆好每一天,也应该尽职尽责。这就是我对工作的态度。

一颗杏看亚运(7):我做到了 - 杏子 - 双城记
Jiaming, Alice, Zifeng & me @NetEase, by Yang Hang

调入亚运频道那么久,做了很多事儿,也看明白很多事儿。个中滋味,无法细说,我会对自己无力去记录这么多东西表示遗憾。我只想说,从网站部北迁,至亚运结束的这一段日子里,自己有着最不可思议的经历。

没多少天就结束了,一切将会从头再来。就像记者问林丹,你会从零开始吗?林丹坚定地答,会。

[待续]
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017