注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

一颗杏看亚运(6):趴桌子  

2010-11-19 01:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(我就是在这首歌反复循环下写完的,就粘出来共享吧)

亚运真是为伊消得人憔悴,711工作制其实让很多人累个半死。但亚运的死任务,军令如山倒,再大的困难,也得扛下来。

可怜一帮实习生,就坐在我的周围,每天从早到晚眼睛直勾勾盯着显示器,手指不停地敲击键盘,一动不动,就这样,为网易的亚运全报道添砖加瓦。我想他们刚从象牙塔里蜜出来,真的还没碰过这样恐怖的工作状态吧。

大家有没有觉得辛苦我就不得而知了。我还好,经历过了奥运的洗礼,对这种弥漫硝烟的大战该怎么打,至少有足够的心理适应力。而且我平时也是这么长时间面对电脑,习惯的了,无非把私人的时间换成亚运的内容而已。

那天周末加班,中午时分,我去拍了大家趴桌子的样子。他们真的累了。

一颗杏看亚运(6):趴桌子 - 杏子 - 双城记
 
倒是Alice和卓石同学笑得开心。卓石同学非常辛苦,东奔西跑的,采访、写稿、专题,一概不误;难得回来公司一趟,就让他开心一下吧。这种甜蜜,希望能成为大家最好的回忆。

这张图我花了15分钟拼起来的,好容易才拼出了这个效果,里面的人物就不一一介绍了。对此,Alice写了一篇图说blog,叫《Graceful in pressure》,记录了这一天。

右下角的@鲸鱼姑 同学,红衣服的,看我拍照、故意装得很正经的那位,是个很听话的孩子,他对互联网产有着近乎崇拜的兴趣,就因为他跟着标哥和我搞了亚运志愿者社区,搞得挺不错的,搞着搞着就喜欢上了。他原来在亚组委和团市委里做过实习生,很有一般见识。他真的很逗,偶尔很“贱”,总是能把我们搞喷饭。我们叫他神人,因为他的一些观点,太……囧了。还有一些行为,令人匪夷所思,止不住的笑。最经典莫过于那张“落日变屎图”,他说有一次,他在学校机房电脑里训练PS,结果,活生生把一张落日图PS成了一坨屎。我们笑翻了。

我想想,几个人在十楼一起吃饭的时候,应该就是亚运作战日里最欢乐的时光了吧。

好了,不写了,被某人催着滚床了。有空继续。PS,被催稿神马的最讨厌了!

[待续]
  评论这张
 
阅读(1651)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017