注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

一颗杏看亚运(5):拍小蛮腰  

2010-11-17 00:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实白天晚上都路过小蛮腰好几次了,并不太在意。直到亚运临近,我才忽然想起,我连它的一张照片都还没有。

趁着和莹莹碰面的机会,那晚11点多还奔赴海心沙,拍了好几张小蛮腰,真的很妖娆……不过当时已经熄灯了,所以拍出来就是鬼魅的光影,影影绰绰的小蛮腰,倒也好看,我喜欢这样的冷光。开了灯估计反而照不出效果(可怜的LX3,神马时候才有新宠来替代你)。

一颗杏看亚运(5):拍小蛮腰 - 杏子 - 双城记
 
“小蛮腰”是民间的叫法,这个塔的名称是“广州塔”。这个名字一出,好多人失望,觉得太普通了。但其实这类正统的名字也未必不好,广州本来就是一张很独特的名片,叫“广州塔”还是OK的。比如巴黎铁塔,东京铁塔,虽然都有别名,但是以城市来称呼,更好辨认,也并无不妥。

“小蛮腰”是广州的新地标,具有N种功能,可以观光、游玩等。它在为2010年在广州召开的第十六届亚洲运动会提供转播服务。小蛮腰已取代加拿大多伦多的西恩塔成为世界第一高塔,但比世界第一高楼哈里发塔(828米)仍有228米的差距,在世界最高的独立构筑物列表中排名第2。

我想很多来广州参加亚运的、看亚运的,都会去塔底见识一下的吧。

现在比赛期间我是跑不掉了,别说小蛮腰,我连公司门都走不出。就算闲下来,也不想动了。干脆一口气憋完亚运得了,哪儿都不去。在上一篇说到的其他同事工作和活动的地方,都还没机会去呢。不过我倒是真的很想去现场体验一下比赛,虽说比赛本身对于我,可能吸引力并不大,但想着自己为亚运忙了那么久,不去感受下,似乎是有点儿遗憾的。我是个仪式感比较强的人。

求哪位恩人包养下,送我个票吧。我想看足球决赛。

今晚其实还有很多页面需要做,但完全没动力,可能连轴转导致没有油了,需要歇一歇、调节调节。所以就继续在这里发唠叨好了。明天看看能否早起,这样,我就能与你同步了。每天都有你的日子,这就是亚运的全部意义。

[待续]
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017