注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

一颗杏看亚运(4):累并快乐着  

2010-11-16 01:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个熟悉的句子,最能概括现在的我,和我身边的一些同事。

在已经几乎没有休息的亚运日里,我们要每天工作12个小时以上,这个不用说都知道该有多累。我偶尔会听到他人的怨言,其实我自己也有,私下里或许还会开骂。但骂归骂,事情还得做。最后,大家的事情做得还不错。大家心里清楚,抱怨不是真的,是我们需要在忙碌中宣泄一下下而已。

我们谁都不会在这样的机会面前掉以轻心,那是因为不想留下遗憾,也不想背负骂名。毕竟我们是东道主,还是官网的身份。做不好该有多丢人。所以,在战斗力这方面,自然不成问题。但我想可能还有一个原因让我们尽心尽力,那就是这个团队经历完亚运之后,各人将不知奔向何方。或留下,或离开,总之是会散。我们所做的,不是工作,也许是过好每一天一起辛苦的日子吧。

这样的氛围很好。这种目标一致、做事不分日夜和彼此的时光,很难得。记得刚刚进入亚运团队的时候,亚运产品组(原奥运互动组)曾回味过2008年那场奥运战役,打得很苦,但后来成功了,觉得还挺高兴,所有的辛苦瞬间没有,剩下的只有美好的回味,有时都不太敢想,自己和身边的人是怎么熬过来的。

亚运开始已有几天了,公司里同事们呆到十一二点已成为常态。除了闭眼睡觉,其余时间都是工作了。我们在公司的这一拨队伍还好点儿,不用为每天的吃饭而烦恼。在十楼用餐的时间已经成为最享受的时段。分配到MPC、亚体中心和发展中心干活的同事们,则满嘴的羡慕嫉妒恨……

亚运开始已有几天了,其他三个工作地点以及各类场馆我都还没去过,我在想着哪天稍微闲一点的时候去跑一跑。

亚运开始已有几天了,中国代表团高歌猛进,豪夺强抢,刷金牌跟超级马里奥顶金币似的,叮叮叮,没难度。我看得那个眼皮打架,索然无味。

最喜欢看的足球,却被中国蠢猪队强奸了眼睛。看着那粗糙的传球和停球,还有那只会低头瞎跑像头驴似的乱转,我心情那个纠结啊,我在想我要在场上是不是比他们发挥得更好点?如果有球迷给中国蠢猪队做一次非受迫性失误统计的话就会清楚,他们是多么业余。另外就是没常识,比如连业余队都知道后卫在背身回追身后球时,在有对手紧逼的情况下,或者不清楚身后状况的情况下,别停球,第一时间往边线处理掉即可,中国蠢猪队都不知道。今晚第一个失球,就是从右后卫那个没必要的停球开始。不信大家可以看回放,看看韩国人如何从右后卫那个不干净的脚下抢下皮球并组织一次漂亮边路反击而得手的。

看我说那么多话,就知道我爱足球该有多深。要知道,男足,你们被喊解散,算是大家非常轻的批评了。这么多年了,还是这样。算了。

准备睡觉了。明天继续累并快乐着。

一颗杏看亚运(4):累并快乐着 - 杏子 - 双城记

我会继续拍照片,记录所有能记录的小细节,我相信这些镜头,会让人感受到团队的温暖。嗯,这不是煽情,确实是这样的。偶尔地,我们在看比赛,盯数据、改资料、推文章、做页面的过程里,会有很多笑声。真希望那些照片能说话。行吧,我的同事已经开始着手这样的事情了。着手什么事情呢?暂时还不能剧透。

[待续]
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017