注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

一颗杏看亚运(3):开幕  

2010-11-13 05:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三四天没更新了,严重不geilivable,今天虽到休息时间,然内心澎湃,干脆就继续写吧。

……

嗯,果然很澎湃。这一段离第一段的时间,起码花了15分钟,因为我不知道从哪写起。开启音乐,放着Taylor Swift的Tim McGraw,定定情绪,回味今晚的开幕式。

与城市外景融合的开幕式,我是第一次看。感觉导演陈维亚是非常用心的,他把一个难度如此之高的开幕式搞成了极富亲切感的视觉盛宴。现在,我能想起的,是那张大屏幕前用真人拼成的蓬勃笑脸,和那一幅幅用真人构筑的颇具童趣的画面,青山、蓝天、海洋。那太不可思议了。

最后,那尊冰冷质感的火炬塔,竟被一个人人熟悉、人人都玩过的方式点燃,可能出乎了很多人的意料。不得不承认,此举让整个夜晚变得生动而好玩。试想,有哪个运动会的开幕,敢让一个年轻的运动员,带着两个小孩儿,用孩童般点炮仗的方式,像玩儿一样把大火炬点燃的?

这恰恰让我感受到了广州恢弘之外的平实与可爱。可以说,华丽只是这个城市的外衣,外衣底下有内涵——这种内涵,就是岭南文化的传承与发扬。我和身边的朋友,一直觉得广州亲切而随和,开幕式则在向外人展示和巩固这样的既定印象。我认为,今晚的开幕式对广州做了非常准确的诠释。跟亚运无关。

烟火我就不说了,貌似炫得有点无法超越的意思。我呆在公司,一切只能透过电视知道;好在看得还算清楚,所以也比较淡定。当五光十色淡去,回归的还是本质,那就是黑夜里,我依然想你。这样,工作就不会累了。

其实,所有的辛苦,都是为了这一天。所有的积累,都在这一天爆发。今天本应是高兴的,于是中午带实习生们远离食堂,出去吃饭;下午巴乔则请大家吃比萨、吃KFC。这里面,包含了很多的感动与开心——能聚在一起搞个亚运不容易。又或许,是伤感多一点,因为一旦开始了,就意味着很快结束;而一旦结束,面临的便是别离。既然要别离,那就能吃一顿是一顿吧。


话说,彭毅前两天生病住院,终于为了亚运而倒下。在这样紧要的关头,在最需要他出马的时候,他却无法投入亚运大战了,而我们也无法去看他。真不知道该是同情他,还是该骂骂他?只希望他快点好起来。

亚运才刚刚开始。
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017