注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

我的2009  

2010-01-05 02:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年第一天上班阳光明媚,心情特好。虽然我前日熬了一晚上的年度总结,但在那么暖洋洋的阳光下,我都舍不得再打瞌睡。就这样,新的一年开始了。

我的2009年是说不出的滋味。

年一开始,低头拉了将近两个季度的车,没抬头看看路。颇以为,那诱人的“产品”二字,能给你带来巨量的前程。但事情往往不是自己想象的那样,而且控制不了。很快,我就“被亚运”了。

接着,我开始从事内容方面的工作。在这个时候,我将产品设计的工作方法和工具,带入到了新的任务中,发现还挺灵。至少提高了做事情的准确性和效率。

“课外”的UCD书友会在坚持做。09年和同事策划组织了一次年会,好评如潮。其实过程很艰辛。我也不知道我们这样的付出是为什么,但我相信只要是付出就一定会有收获。有些可量化,比如结交了几个朋友,听了几堂演讲,有些则是不可量化的,比如组织过程中解决难题的经历,和嘉宾交流的思维碰撞。

年末则富有娱乐精神,参与多个活动,简直是存心为了累自己。其中的K歌比赛,让我明白一个大家都明白的道理:台上一分钟,台下十年功。不过,想要征服舞台,首先得站上去,不然,练了十年也白练了。

可以说,09年是我的热情年。我花了很多热情,做了很多事情。最让我自己感动自己的,是借着亚运的东风,我躲过了北迁的痛苦,留在了广州,苦苦坚守着一份爱情。最让我觉得遗憾的,是想买个房吧,却没有厚实的口袋,看着接近飙直的曲线,很无奈。很多不需要买房的大道理,此刻变得那么的动人和安慰人。

09年我依然如此钟爱互联网。我依然活跃于各大SNS、各大微博里,每天炮制点儿信息垃圾,往外撒;觉得香的就有人来跟我互动。这时我会一阵感动。可是我想要什么呢?我的生活就是这样虚幻么。最后一天,我把Gtalk签名改成了“虚幻”。

09年我依然如此钟爱互联网。我还为它孜孜不倦地工作着。只可惜互联网上涟漪起,有权有势者在搅局。一片浑浊,底下全是肮脏。我只能奉劝自己,别幻想什么世外桃源了,还是信曾哥吧。满血原地复活多好。

我的2009年为什么是说不出的滋味?是因为我的热情涨了,经验涨了,脾气涨了,珠江水涨了,可就是那薪水愣是没涨。

这就是我的2009,一切只是平淡。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018