注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

网易我不易:微博内测的疯狂  

2010-01-21 02:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易微博(http://t.163.com)今天上线了。目前只有使用网易公司的工作邮箱才能获得邀请码,从而能够登录网易微博。所以几乎所有ID都是自己的同事。

大家都很疯狂。不管是为了测试产品、探寻审核底线、抢域名,还是为了尝尝新鲜,抑或是真的憋得不行想说话了。总之三个字:太疯狂。就连我这个泡惯了twitter、饭否、新浪微博的人,也开始觉得不适,有压迫感——估计也因为在上班的缘故。

我看到大家意见纷纷,热闹无比,我就不多说话了,偶尔发个闷骚而已。因为大家眼睛都很尖,几乎能把任何问题看穿;也很挑剔,能提出很多意见;还很敏捷,可以迅速地表达自己的看法。这就是微博的力量。我觉得身在这样一个团队里,还是很幸福的。

只是苦了微博开发团队了。他们一整天下来,必定要忙着应付大家的申请微博、发微博,然后去习惯和化解各种各样刁钻古怪的行为,再然后估计就是整理归类所有的问题或建议,再再然后就应该是针对这些问题或建议,筛选出需要改进的地方了,再评出个优先级、拟出个时间表,最后还得针对一些简单问题立马开搞。实在不容易。

网易我不易:微博内测的疯狂 - 杏子 - 双城记

至于产品本身,我就不多说了,毕竟是个公司内测版。慢慢再说吧。最后猜想下内测造成疯狂的原因,我认为有以下几条:

1、同事之间是需要更丰富、更多种形式的沟通方式的;
2、熟悉的话题更容易吸引人,更能让你有参与共同讨论的欲望;
3、自家产品所带来的归属感;
4、跟熟悉的圈子和人互动,会使愉悦效果加倍;
5、终于有一块除了泡泡之外、又能让公司同事知道的发泄和炫耀的地方了(开心网早被封杀);
6、外面的人想挤进来,里面的人具有潜在的优越意识,从而促使发微博行为频繁。

总体而言,上线算是比较成功了,虽然bug多多,但至少没出现404、505、606的系统崩溃之窘事。希望网易微博从此以后顺风顺水顺人心。

也欢迎你持续关注。假如你通过种种方式,登录了网易微博,别忘了关注我哈,我是@李幸,域名是/lixing。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017