注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

网易我不易:亚运怎么搞?  

2010-01-10 15:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

频道的年度Plan还没公布,我已事先考虑了亚运怎么搞。只不过,一个产品人的思路,终究是有限的。我看着自己甚至有点荒谬的思维图,笑了笑。

2010年是21世纪第二个十年的开始。这一年的中国,最令我们关注的是,是经济复苏,是楼价,是二氧化碳的排放,是互联网的肃清,还是什么?不管怎样,2010年是世界杯年,是球迷、广告商和旅行社的节日;2010年也是世博年,“城市,让生活更美好”的主题,想必所有人都会感兴趣。

相形之下,亚运会似乎就生不逢时了。北京奥运让举国体制的中国体育走到了世界的顶峰,搞得全中国都审美疲劳,试问那个还停留在熊猫盼盼的回忆里的亚洲体育盛事,谁还会去关心?

在这样的背景下,能否顶着压力前行,创造出不可能的奇迹,我想是一年中我们最大的困难,也是一个充满疑问的挑战。在互联网产品界面的比拼里,你能比人家强大多少?在新闻操作的成熟模式中,你能比人家优秀多少?在赛事报道、数据呈现、网友互动的交互功能中,你能比人家出色多少?在地面活动、广告的运作中,你能比人家积极多少?……所有这些问题,都要去面对。

面对这些难题和挑战,并不可怕;怕的是我们搞来搞去,发现原来在跟着北京奥运的屁股跑。如果没有创新,就算每一项做到最好,那最多也只能和历史打个平手。

其实,如果能打个平手,就已经是不小的胜利。但如果只有“保平”,而不能超越,那还有什么意思。所以在战略上,在还未公布的年度Plan里,我们考虑的重点,应该不会死守,而必然是突破。

而至于是用什么来突破,要看大家能提供多少奇思妙想、奉献出几分执行力了。或许形式、内容不是最重要的,那些只是技术细节;重要的是,如何让大家都觉得有趣、有意义,如何让大家觉得亚运跟自己息息相关、让大家都参与进来。

当然我们更希望的是,2010年的广州亚运,真的可以让大家都记住。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018