注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

网易我不易:同事们乐意国庆加班  

2009-10-07 16:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年国庆中秋连放八天假,是件令人兴奋的事情。不过不是每个人都有度假安排的,于是乎选择加班就成了打发无聊的一个好通道,还能赚个等于三倍工资的加班费。

想想这个加班费其实也不容易。节假日的office空荡荡一片,充斥着寂寞与孤独。网站编辑们就在寂寞与孤独中寻找乐趣,源源不断地、机械重复地为您“上菜”,让您充分享受互联网7乘24小时的服务。他们不能睡到自然醒,不能外出呼吸新鲜空气,不能到处胡吃海喝,不能潜心休养,不能陪家人享受天伦之乐。总之挺惨的加班。

三倍工资的加班费在我看来是个骗人的安慰。不过,总比那些“被加班”还不能拿到应有物质补偿的行为要好上一百倍了。据我观察,身边的许多同事都倾向节假日加班,可见他们的工资在他们的眼里,是不够生活的,他们需要这三倍工资的加班费来作为经济补偿——我就是其中之一。但偏偏加班的名额是有限的,审核是严格的,没什么任务,别给自己添事儿,还是趁早回家休息。

倒是相信有些同事,即使给再多的费用,也不会选择主动加班的。或许在他们眼里,钱不是最重要的,事情也不是最重要的,只有亲情、友情或自由呼吸,才是活着的意义所在吧。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017