注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

关于UCD广州书友会“早读”的思考(2)  

2009-10-30 00:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一篇请见这儿,此乃第二篇(这是写给UCD广州书友会Group里的朋友的,其他人请直接无视这篇博文)。

第一篇写得可能有点儿罗嗦。但三段标粗体的文字应该概括了我想表达的意思,就是早读的目标是啥?早读的定位如何?早读的形式应该怎样确立?

我来说说我心中的答案:

目标:给大家提供的另一个阅读渠道,但又想通过这个渠道,形成浓厚的讨论氛围,然后把这些思想的火花聚合。

定位:只是一个添砖加瓦似的火花阅读平台。发表前瞻性报道,深度用户体验类文章,或者产品类美文,带有思想多元性与写作风格多元性。兼发表某人的短评、句子、微博(针对热点产品事件的微博集合),提供给活跃于UCD Group的人。不活跃者不强迫发言。

形式:不必拘泥于“早读”,其实“每日一读”,更符合现在想要达成的目标。一读的方式,可以是推荐一句感言,推荐一篇文章,推荐一段微博,推荐一个图片,推荐一个案例。

在论坛里坚持发,发的东西根据推送者自己的思维去判断,不必照顾到群内某些特定人群的感受,因为众口难调。而且每个人每天的情绪都会不一样,阅读者如此,推荐者也如此。

我相信,UCD论坛会是个有思想沉淀的地方。


小建议:

如果有人认为Group帖子的定期发出是Spam,或是影响到工作,请尽情使用Gmail提供的邮件过滤功能,适当的使用“标签+过滤”,会使你的Inbox看起来很安静。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017