注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

网易我不易:迟到罚钱!  

2009-10-20 01:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于产品组而言,时间的自由度较新闻组要高,在考勤无硬性要求的情况下,可以弹性支配早上的一段时间,比如9点钟上班,那么9点半左右甚至是10点到公司就行。只要不影响工程的进度,晚一些没关系。

这其实是件好事,毕竟做产品的规律不同于做新闻。弹性掌握时间,就可以很好支配自己的脑袋更高效地思考,符合互联网产品人士的一般行为模式。但是,这得依靠自觉,而且得有很强的自律性才行。不然,久而久之,就很容易产生懒散或放任。一些约束性手段看来是必要的。

产品组对此制定了一个小小的内部“惩罚”制度:组员们可以晚于频道规定的9点钟到公司,但9点半是deadline,若打卡时间超过9点半,则按每超过5分钟上交10块钱进行“罚款”。大家凑上来的“迟到费”,就作为腐败的公费。这就变成了,只要你有钱,爱几点来几点来。

每当公布考勤结果时,大家便几家欢乐几家愁。这一次,全组九个人只有三个人全勤,其余的都有几十块到几百块不等的“罚款”,大家看着这些数字,一边哈哈大笑,一边很认真地想想自己是不是迟到了这么多。这其中,要数全勤的同学笑得最“无邪”了,因为他们不用上缴任何费用,可以舒舒服服地享用他人贡献的“福利”。网易我不易:迟到罚钱! - 杏子 - 双城记

当然,这里的核心不在于惩罚,而在于激励。给你自由,但如果超过了限度,你就得付出。非常好的管理方式。

最近我的睡眠比较参差,早上来的时间也比较晚,于是大家总在游说要我加入,他们一心想着如果我能进来,不知能给他们带来多少“福利”呢!这帮团结友爱的同事们,咋就那么坏捏,但其实他们是为我好。

他们不知道,我给自己制定了一个作息计划。这一周起,慢慢地,我会将自己早上的起床时间扭成8点。然后下楼吃早餐,做个早起早打扮的上班族。网易我不易:迟到罚钱! - 杏子 - 双城记

到时候再来看看谁怕谁。我要零成本地享受产品组的福利!网易我不易:迟到罚钱! - 杏子 - 双城记

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017