注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

我希望在互联网里不是沦陷是成长  

2009-10-17 00:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的互联网已经发展到,有着数不清的产品,用不尽的功能,玩不完的花样。对于互联网工作者或互联网爱好者来说,这样的互联网无疑会把他们的精力东拉西扯地打散。我就是其中之一。我是工作和生活都建立在网络上的人,大多数日子里,我不是在网上,就是在睡觉。

我有N个博客,开那么多,不是为了赚取影响力,而是出于感受和研究。有时候也是贪图新鲜感。最后我决定还是使用公司自己的产品(blog.163.com),虽然它不是最好的。当然,blogbus我还没放弃,那里收录着从第一篇博客到现在的几乎所有博客。我写博客占用的时间最多。

我使用Google Reader进行阅读。我订阅了几百个种子,当然,我是不可能看完的,只是订阅下来,利于自己跟踪朋友和产业信息的最新动态,或者去关注自己喜欢的作者和文章。我每天都读上那么几篇,有时候会多点儿,这个也花掉不少时间。

当然,流行的SNS少不了我的身影。我依然打着“研究”的旗号混迹于开心001、校内(人人)、5G、白社会、QQ校园、facebook等地方。其实,每个圈子都有每个圈子的人流,各有不同,体会一下不同的用户群和各类的产品功能特征,对于产品人员来说是个不可缺少的成长环节。我现在活跃在开心001和5G,其他都是偶尔。不同人有不同用法,我一般会拿来做一些自己觉得有意义的事情,比如记录我的状态,但我有时也拿它们来kill time,比如养个大熊猫玩玩。而在5G,我可以知道很多关于互联网的事情。

微博是我必不可少的工具。我很喜欢twitter,我用它来记录生活与感想,还用它来获取信息,以及联系我在网上的朋友们。国内把它给封了后,麻烦死了。然后我投奔饭否。当我爱上饭否时,它又离我们而去。无奈之后我只好选择在新浪安家。我不会用大块的时间来玩微博,但是我会偶尔发布一句话,那种感觉妙极了。

豆瓣是个独特的存在。我经常进来,到这块地方呼吸清新空气。所以,这个类SNS的地方,也有着我不少的精力,我会上去获取我喜欢的电影和书籍,关注大家写的评论,看看朋友们的推荐,自己写写影评。如Chinaren总编吴海菁所说,豆瓣可以扩展你的目力。我深为赞同。

我是互联网工作者,我离不开邮箱、聊天工具。这些东西,就像现实生活中的手机,我是一点儿都离不开的。现在一般已很少用它们来聊天。大学里在机房里长时间泡QQ开着无数个窗口闲聊、用email传情达意发送贺卡的事情,早已随风飘走。

在网络上,不但自己玩,还注册马甲玩;一个人经营几个帐号是常事。比如我就在给爱枣报官方twitter做发布员,偶尔地,我还会上flickr啊friendfeed啊这些洋货上玩玩。我还玩过雅虎的咪咪呢(meme.yahoo.com)!真够累人的,这不但需要兴趣,更需要毅力。

还好,我不经常淘宝。不然我不知道我还成不成人形。无论如何,我在互联网的精力已经被各种各样的产品牵扯得越来越散。这不是什么好事。每个人精力都有限,我希望我在互联网里不是沦陷,是成长。

我干吗要写这篇罗罗嗦嗦的闲文,其实是给自己一个提醒,看看自己的时间都用在哪儿了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017