注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

北京,七年  

2009-10-16 00:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于这个七年,是指我在北京生活过的七年。其实我曾经写过一篇博客来记录,当时仍未从南下的离别愁绪中摆脱出来,文章充满着酸涩。

我在北京那段日子,正值我青春最为炽热的时候,所以,尽管北京有诸多不好,但我依然非常喜欢这座城市。这几年,我试图去写我见到的北京,我在北京的生活,我美好的回忆。就是因为那样无拘无束、颓废、拼命三郎、傻乎乎的日子永远不会回来了。若再不记住,就怕是岁月如飞刀、刀刀催人老之后,最终什么也想不起来。

我不敢想象没有回忆的生活是怎样的。这一点,我跟我的好友cittie,有着同一的价值取向,他说:“若我不写,一切便悄无声息的流淌,我就不会记得我自己。”所以,我很勇敢地写,哪怕文笔如此拙劣。

今天上班的时候和新partner聊起往事,忽然发现,我们的轨迹如此相似。她也是2000年去北京念的大学,非典时期碰上了另一半,七年之后,撤离北京。简直一模一样。我不禁会心一笑,于是我们约好改天去喝上一杯,庆贺我们能凑在一块儿干活,还有着几乎相同的回忆背景——北京,七年。

在哪儿挥洒的青春,就在哪儿拥有最为深刻的记忆。

如今我在广州生活着,身体挺舒服,心里不怎么舒服。平平淡淡的,一切都在准备和积累。广州离北京很远,但离香港很近。这就是我现在的选择。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017