注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

网易我不易:浓缩的分享是用来扫盲的  

2009-10-14 00:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在UCD书友会上做过一次关于微博的分享,因为是书友会,所以参加的人都是互联网爱好者,都是对产品有兴趣的朋友,于是跟大家有着充分的互动与交流,感觉很好。

PPT是个展示的东西,有些PPT不会把所有内容都填塞进去,而多为引导性画面或文字,要配合讲解或者交流的。要陈述、要讨论的话题都装在演讲者的脑子里。大家若只看PPT,不听陈述,不做探讨,可能会看不出什么东西,最多只能引发一些思考,或带来一些启示罢了。

而在频道内部做分享就不一样了。亚运频道有很多不同的分工,大多是以做新闻和活动的同事为主,而且还有诸多在校学生,那么注定了他们在产品或互联网方面的精力分配是不多的。所以对于微博的理解应该不会特别深,从分享的场面来看,的确如此。那么,这个时候如果绕过基本概念或工作原理,去讲一些媒体属性、产品特征或由此带来的启发甚至改革,效果预计不会太好。

所以在今早的频道例会上,跟大家做分享,我便在规定时间内快速地扫了一遍。大约用掉13分钟。我认为这次至少得讲半个小时,而如果加入讨论和交流,我觉得至少得一个小时,才能有更多收获。会上,我已尽量把话放慢,但还是急得遗漏了一些key points。自己觉得说得不怎么地。不过下来还是有不少同事表示感兴趣,说挺好。那我认为分享的目的就已达到。

团队需要分享,不过没有讨论和交流就不好玩了。浓缩的分享是用来扫盲的。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017