注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

网易我不易:2009年网站部广州年会  

2009-12-31 05:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的年会很精彩。虽然少了走红地毯这样隆重的仪式,但多了几分平实与感动。主题也富有期待性,因为这次年会是首届“网易网站部奥斯卡”颁奖礼。

整个吃饭的过程中,我们都在观看各个部门精心制作的“奥斯卡”短片,真的很有创意,各有各特色,都很不错。我们亚运和房产、3G联拍的视频获得了最佳音乐剧奖,很激动。

同以往年会一样,还没开始我就给予关注。这一次,我看到了同事们拍视频的热情与积极排舞的劲头;看到了悄无声息中,大家那份澎湃的心。一首《广州想念你》MV,到底让多少迁往北京的同事潸然泪下?我不得而知。但我所知,09年网站部大部队的北迁,让很多人真的很怀念广州,怀念曾经跟熟悉的同事一起在网易大楼OT的日子,怀念毛家的饭菜,怀念明记的烧鸡。

这一年,再见已经听得太多。不过,就像我在年会上所唱的,“说再见,别说永远,再见不会是永远”。我相信,有一份值得翻起的回忆,就足够了。年会前一天,看到同事芒果小海的blog,她写到,“我说我喜欢这里,与体育频道无关,与领导无关,与薪水无关,只是喜欢这种感觉……”写得很明白了:我们拥有的,不是别的,正是这么一个归属感。

其实,奔往更好的地方,是件高兴的事儿。一年到头,能有所收获、哪怕只是一点点,也是值得高兴的事儿。年末了大家聚在一起好好吃一顿,玩玩游戏拍拍照、抽抽奖换换礼物,更是高兴的事儿。

所以,年会让我们很开心。套用流行的感谢方式,我要感谢阿May的辛勤组织,感谢拍视频、录合音的同事,感谢牺牲很多时间排舞的同事,感谢现场的工作人员,感谢所有人——你们的工作没有最辛苦只有更辛苦。当然也要感谢自己。我不能忘记我也参加了《广州想念你》的拍摄,不能忘记凌晨三点钟还在找背板猜词的词语,不能忘记为了唱好一首歌的精心准备,不能忘记我从香港带回来那个看起来并不起眼的小礼物

年会上,有三个演出。开场巴乔、Total等人的热舞太绝了。中途“老虎队”四人组合——海峰、威威、小方(还有一位不认识),则惹得全场爆笑。至于我的演出,独唱《谢谢你的爱1999》,我觉得是自己唱得最好的一次了,希望能对得住坐在底下的同事们。

至于年会的抽奖,特等奖那台HP笔记本,神奇般落到了产品组的独苗美女Jimmy的手上,我们都为她感到兴奋。这就叫做“欧姐的力量”。

白天鹅的食物还是不错的。这个珠江边的中国第一座五星级酒店,在今晚这个特别日子,是属于网易的。珠江的夜,夜的珠江,美得不可言喻。而广州温暖的天气,微微的风,则更让人流连。回途巧遇网易博客的响指,他说这里太舒服了,还要走走。我们的K局根本没吸引力。

年会之后的K局是白涛组织的。他次日就要返京工作了,所以特意纪念一下。说起这个纪念,不得不说他于前日写的一封离别信,读得真是感人泪下。忽然间就觉得,团队的强大,可能并不能完全靠执行力,有时候需要靠感情。没有感情的团队注定走不远。K歌很爽,Anna和巴乔都来捧场了。共鸣强烈的一次活动。

拍了很多照片,拍了很多视频。天亮还得上班,现在来不及整理了,等明年再说吧。草草写了些文字做记录,就不担心酒后的自己睡醒后什么都不知道了。



后记:

1、两位主持人晓艾和白涛的搭配真是好。

2、我在台上念了一段造句,现在把它抄上来:

我是李幸,2009广州让我很收获,因为一年到头经历了很多事,有工作上的努力、有生活上的打拼,无论做得好还是不好,做得对抑或不对,都是收获,需要好好去总结。要感谢帮助过我的人,感谢所有同事。祝大家新年快乐!

造句的专题在这儿。我们的年终策划组非常用心。大家去支持吧,偷听下广州,看看亚运是如何改变生活的。

3、年会当晚大家都很美。笑容很甜。我很难忘。

4、相机太多,我不知道能否要回我所有照过的相片。

5、在09年最后一天,我用这篇blog作为年度的最后一篇,很OK。2009,再见。




  评论这张
 
阅读(307)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017