注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

第一次在香港生病  

2009-12-02 02:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚过罗湖,满身大汗,脱了外套就去吃越南金边粉,结果当场被空调吹挂了。这一次没准备好,只穿了T恤和一件薄外套。造成了本次周末香港行的巨大遗憾——来了三天病了三天。

起初还好,有点头晕,不十分在意,结果晚上在屋里便发烧了。赶紧吃了药,第二天睡到大中午,似乎好了些,然后便和Kelly直奔时代广场,看几米主题展。

现场还是不错,很多我叫不上准确名字的主角,比如盲人妹妹、黄月亮、会微笑的鱼、大灰兔、小披风,好多实景与玩偶,相当热闹。大家都被吸引住,驻足观赏,拍照留念。尤其是那些小朋友们,活蹦乱跳,在可爱的颜色里穿梭,与栩栩如生的漫画“人物”们打成一片。



主题展分外景和内景,元素很丰富,我看过和没看过的几米的画中物基本都出现了。而且做得非常逼真,比例大小也很得体。里面还有很多周边产品卖,比如书籍、钱包、文具和玩偶。



其实当时我的头还在晕,证明身上有低烧。可是,傍晚我们毅然走进一家没去过的寿司店,吃那个八寸长的生鱼片!&#¥×@%~



在药物的控制下,我一会儿发冷一会儿发热的身体表现得异常的争气,吃什么都没事儿。到了深夜,药物开始发挥威力——搞了我一被子的汗。然而我的T恤只有两件,浸湿了也就没得换了。叫苦不迭。

第二天中午满足的醒来,去海逸吃自助,未完全恢复的我,基本没状态,可惜了一片海景和那些诱人的甜品啊!简直无心恋吃、无心恋海!我哭。

吃完发现身体开始有反应了。走出来,怕冷、头晕、浑身发软。就回家休息。晚上去海皇喝热粥,我在座位上,几乎已经缩成了一团。后来支撑着来到尖沙咀,买了个厚厚的外套——无敌了。别人过夏天,穿超短;我过雪天,穿成球。

估计身体已经跟外界的“冷”斗争到了极限,回到屋里,外界变暖了,但体温却像是有了惯性,不见减速,反倒急速蹿升,一下子到了39.5度,而且还咳嗽了。我能做的,就只能蜷在被窝里,喝完药,心下惦念着:一定不是甲流、一定不是猪流、一定不是狗流……

就这么地,一个晚上折腾过去。还好,早上烧尽退,虽然没退干净,有37度,但所有症状都越来越轻了。一阵虚惊。

本来计划周一能回到公司的,怕过关被逮住,就多在香港待了一天。顺便也休息足了,身体恢复多点儿,从香港到深圳再到广州这一路上的风险就小点儿。临上火车返回前,还高兴地在老地方吃了一条烤鱼。爽。下次有朋友来,我肯定推荐这家给他们。

回到公司,有同事笑言:你这病生得贵啊,跑香港去生了。我这一想,还真是啊……


结尾,感谢Kelly同学无微不至的照顾。细节略去千字不表,记在心中。


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017