注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

网易我不易:K歌的准备和pass卡风波  

2009-12-18 03:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三,我终于参加了公司的K歌大赛,终于站在了那个不大的舞台上。然后,我居然成功晋级了。

一、准备

关于这一届的网易sing势力歌唱比赛,如果不是大家都鼓励我,我想我还是不会参加的。

为了这首《情不禁》,我琢磨了挺长时间,练歌词的发音、不断看张学友99年演唱会那段演出。上周五,忙里偷闲跟着年会舞蹈团队一起学跳舞,就为了让这首快歌增色。下来之后,还很厚脸皮地追问舞蹈老师的联系方式,试图让她支几招。后来我仔细想了想我的行为,不是别的,正是太紧张了,逮住个专业人士就不放。因为比赛就要来了!

周一的晚上,正当我还手足无措的时候,Total很大度地牺牲掉他的休息时间,来帮我抠粤语发音,抠舞蹈动作,还编舞。那晚深夜,我们扛着个音箱,在产品组这个小小的圈里,很认真地排练着。周二,我决定扯上SuJing来伴舞。她不是那种会跳舞的,但她愿意来参加,这本身就足够让我觉得感动了,这本身就已经算是胜利了。要的就是这种热情和这种态度。于是周二的晚上,我、Total、SuJing三个人在公司10楼小舞厅,反复播放着那张CD,反复地现编、分解和练习各种动作,直到基本熟练。

就在周三比赛前的中午,我们还很认真的温习。

比赛之前是有点儿紧张,毕竟是人生第一次,这样一个人上台面对几百号人又唱又跳的;但是,我真的不在乎是否能够晋级,我只是想去享受,享受那个投入的过程。自己的参赛歌曲是歌神的,还是粤语、快歌、演唱会加舞蹈,难度对我来说,简直是上了天了。可是,不给自己留任何余地、没一点退路的这种选择,很刺激,很爽。

在准备的过程里面,很多同事都给予了支持,且大都表示会来为我加油,那叫一个感动。我猜,这是我愿意付出的缘故吧。只要肯付出,就会有人认可;自己付出了多少,就会收获多少。

就这样糊里糊涂,歌也没怎么对着mic吼过,就上台表演了。下来之后,既然大家都说好,那就好吧。我很高兴,也很欣慰。觉得时间没有白费、精力没有白投。



二、pass卡

唱的时候,舞台效果非常好、很热闹、观众情绪很高昂、是整晚效果最好的——这是大家告诉我的。唱完之后,大众评委除一人外,全举出了笑脸牌,表示通过。专业评委SM则干脆给我送了pass卡,让我直接晋了级。

pass卡是专业评委的王牌,亮出这个牌,选手就能直接参加复赛了。一般情况下,pass卡要表现很好很好才能拿到。

我拿到SM给我的pass卡之后,风波起了。主持人就此咬着不放,以揭穿我和SM“是同一部门”这个“内幕”为荣。她像打了鸡血一样,亢奋得连讽刺的手法都懒得用了,直接赤裸裸地反复强调我们是一个部门的,唱的歌有问题,那张pass卡给的有问题,最后连部门都有问题——至少我听出来是这味道。我承认我的歌声是有点不堪,这没什么,直接说就好了,但何必拐弯抹角,一直追究,让其他人难堪?

每个人的风格不一样,或许主持人她是无意的,就是调侃而已。不过,所有调侃都应有个度,超出一个度,味道就变了。即便是一种幽默,也要看对象,如果对象不正确,幽默就成了一种伤害。据我所知,当晚,她的确惹恼了不少人。

这便是pass卡风波。不过,我要说,假如主持人是真存心伤害,那以后的活动,就绝对没人陪你玩儿了。


三、后记

1、张学友的歌没实力千万别唱了,尤其是听起来本身就有些变调的《情不禁》。
2、快歌难度太大了,会经常忘词。
3、不会粤语的我唱粤语歌太痛苦了,因为得一边想发音一边想歌词一边想动作。
4、舞台就是自己的,上去了就别害怕;关键是,要敢于先站上去。
5、同事们的支持和肯定是一种无以伦比的温暖。
6、为什么我要选那首歌呢,答:我也不知道……上天降了这首歌给我,我就唱了。
7、台上1分钟,台下10年功,真不是假的。不信你可以试试。
8、复赛可能我会延续海选的风格,继续happy下去,就不唱抒情歌。
9、我终于参加卡拉OK比赛了,不错的体验,难忘的经历。
10、Just for you.

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018