注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

网易我不易:年终的文艺青年大爆发  

2009-12-13 05:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说每年年终都会有很多故事。大家都会搞出各式的花样来,做留念的有,做憧憬的有,安安静静眼看着时光流走的也有。比如我就忙着总结和计划,忙着一边盘点、一边应付工作上一拨接一拨没完没了的事情。当然,这一次,还临时有好多活动缠身……


“奥斯卡”颁奖礼

总编室今年别出新意的搞了个“奥斯卡”影片展,要求各中心拍video参展,选出一堆“奥斯卡”大奖,然后举办年会颁奖礼。于是,部门就开始忙起来了。巴乔作为总指挥,号召留在广州的网站部的一堆有志青年,又是唱歌又是跳舞的,还拍摄场景短片,真是忙得不可开交。

我十分乐于参与其中,不仅录了一段和声,还拍了一组镜头。看似简单有趣,背后还挺辛苦。辛苦换回来的,是那么一点温暖——在工作环境中蕴含的集体温暖。这种温暖对于社会人士来说,能体会的机会不多。所以不少人感慨还是当学生的好。

卡拉OK大赛

这是我来到网易第三次遇到K歌比赛了。全名叫“网易sing势力歌唱比赛”。前两次其实我有参与的心,但没参与的劲。觉得自己还是回去搞好搞好工作吧。

这一次,最好的同事在鼓动我参加,那我就参加好了。我的领导很高兴,积极在为我宣传打气。在她的感染下,部门的人开始大胆跟进,纷纷报名。看到同事们都很支持,我也很高兴。

自己总要朝好的方向迈进。什么是好的方向?职业素质的提升是一方面,让自己开心是另一方面。我为什么要花时间去参加卡拉OK大赛,不就是为了能够开心点儿么。

其实还有一个原因。是我在拓展训练中学习到的。当时我那个团队的老师,他对我们说,人有一个圈围着自己,这个圈是自己认为自己能力所能承受的值,一般人都趋向于呆在圈里,很舒适,不愿意踏出这个圈去尝试新挑战,对于圈外的事情,会有一种潜在的避开、退缩或畏惧心理。然而,一旦勇敢踏出去,才发现根本没什么大不了的,自己是完全OK的、能比原来做得更好的。这就是人需要大胆往前迈一步的道理,迈出去才知道自己能行。参加K歌大赛,正是自己这样的一个尝试。

无论如何,我还是花了不少时间的,选歌、背词儿、看MV、想舞姿、吊嗓子、练唱练跳,简直算得上文艺青年大爆发了。张学友的《情不禁》,着实让我真正紧张了一把。我是下礼拜三开唱,还有时间。煎熬中……


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018