注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双城记

花谢花开,就我最乖

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博停摆。可移步http://xingzilee.com

网易考拉推荐

网易我不易:AA制喝奶茶  

2009-11-04 00:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AA制是个很有意思的现象,我去查了百度百科,上面说得很清楚

今儿下午工作的时候特想喝奶茶调节紧张的情绪,但一个人订吧,总觉得很对不起人家送奶茶的人,于是召集同事一块儿订。苦于囊中羞涩,只好出了个AA制的馊主意。好在有同事欣然答应,不然我该多尴尬。

有时候同事们“害怕”请客,搞得气氛挺闷,想吃顿好的吧,又不敢叫上其他人。这时候叫人AA陪你一块儿花钱,貌似也挺为难,所以很多时候,宁愿沉默。但我想AA制应该是个不错的办公室文化,大家生而平等,愿意参与的就参与,自己花自己的钱,干脆利落。毕竟在公司里,人与人之间,多少还是有些微妙的,拖不得泥带不得水。

AA制能在诸多公司文化中存在和渗透,是有道理的。想想有人陪你一起喝奶茶,又没有“侵占”到你的时间管理或帐务安排,那是多民主、多温暖的气氛。

不过,AA制要有,不能过度提倡,否则一点儿人情味没有,那这份工作就太没劲、太不IT了。所以,经常看到我们之中的某人豪爽地说“我请”,就不足为奇了。这是个有谱有爱的好团队。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017